Так мало...

Так мало сделал я добра,
Добра без имени,без отчества,
И уходить пришла пора
Туда,где тьма и одиночество.
Ну и кого теперь винить,
Что жизнь вот-вот возьмет и кончится?
Что ничего не повторить,
А повторить так хочется!

Так мало я тебя любил,
Неповторимая из женщин!
И от беды не защитил,
И даже в церкви был не венчан.
Для оправданья нету слов,
Язык слезою в горле скован,
Я не отдал свою любовь
И сам в себе разочарован!

Так мало я берег друзей:
То вспомню вдруг,то позабуду!
Я думал вечно на земле
Они со мною рядом будут.
О вот стою совсем один -
Кресты в ногах и в изголовье,
Своею совестью судим,
За все оправдан их любовью!

Как мало сделал я добра!
Как мало я тебя любил!
Как не сберег своих друзей!... 


Рецензии