Шмуэлю Ротбарду

Два силуэта на одной стене,
Два ветерана в кольцевом окопе, -
Мы двадцать лет сидим спина-к-спине:
Ты за махшевом*, я – за микроскопом.
Мы разные ночами видим сны:
Ты – юный узник Краковского гетто
Восстал из пепла мировой войны;
А я – обломок Родины Советов, -
Сама ль осела на коварный риф,               
Иль кто-то невзначай открыл кингстоны. . .
Так мы с тобой, судьбу перехитрив,
Отечество нашли в Земле Сиона.
Обласканные Небом и Страной,
Усердствуем на ниве рыбофермы.
А мир, опять беременный войной,
Уже готовит новое инферно.
                Израиль, 2014
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Махшев (ивр) – компьютер,


Рецензии
Да, в плане рождения войн история – нестареющая неуёмная свиноматка.
Перехитрить судьбу предстоит целым странам. Да сопутствует фортуна Вам
и вашей стране, Израиль.

Пётр Флотский   15.03.2024 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Пётр! Уж мы в Израиле постараемся.

Израиль Рубинштейн   15.03.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.