Дождь

Ласточки - кричат и низко летают,
Туча - клубится, в атаку идет,
Молния-паутина, по небу сверкает,
Гром - грозным рыком себя выдает.

Дождь - словно из ведра льет,
Вода - в лужах пузырится, бурлит,
Ветер - куском железа играет, бьет,
Береза - листьями машет, шумит.

Солнце-маяк из-за тучи появляется,
Мальчик - бегает по луже босой,
Радуга - всеми цветами переливается,
Вот и закончился дождик грибной!


Рецензии