Привезите мне белого

Привезите мне белого цвета Онежского озера.
Привезите мне белого света олонецкой полночи.
Привезите мне белого снега с дороги просёлочной
В час, когда уходящего солнца следы подморозило.

Пусть над серой землёй кобылица с туманною гривою
Пронесётся, оставив гостинцы такие желанные:
Беломорский напев вперемешку с крупицами манными
Да карельскую тишь, предрассветную, неповторимую.

Белый цвет расцветёт за окошком букетом приветливым.
Белый свет домотканой дорожкой по полу расстелется.
Белым снегом укутает даль, и, конечно, поверится,
Что в такой белизне и сердца станут более светлыми.

Молодая Луна обернётся княжной белолицею,
Черноокая ночь побелеет и станет белёсою.
Всё наполнится Богом, как поле дрожащими росами.
Пропитается тайной, как небо ночными зарницами.

И над белою гладью едва задремавшего озера
Ветер - вольный поэт - будет строчки слагать немудрёные,
И читать их княжне, и летать меж поникшими клёнами
В час, когда уходящего года следы подморозило.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Алексей, здравствуйте!
Окропили Вы строками чистыми, как росою прохладной и радужной!
Сказали так сочно и ёмко, создав пространство света неземного.
Отозвались образы родного севера, отразились лики в озере Онежском...
Низкий поклон Вам, спасибо!!!
С теплом души, Татьяна

Татьяна Речицкая   19.07.2018 07:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Сердечно благодарю Вас за тёплый отклик! Всего Вам самого доброго!

Алексей Гушан   10.08.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.