Среди всех этих лиц

Я не видел тебя, среди всех этих лиц
Среди всех этих глаз и намокших страниц…

Проливного дождя, белых тонких полос
Что разрезали жизнь
Часть на дождь, часть для слез

Стены снова дрожат, снова дома один
Вот еще подождать, стать концом середин

Я не видел твой страх, я не чувствовал боль
На замерзших губах, строки – фразы «постой»

Уходя, уходил, чтоб не помнить совсем
Стекла сломанных льдин и  развалины стен

Я не видел тебя, среди всех этих лиц
Среди всех этих глаз не запомнил границ

Не запомнил тебя, я… когда уходил
Но я помню глаза… потому что любил.


Рецензии