Обретите разум, волю, уваженье, честь!

Посвящается одному из лицеев г. Днепродзержинска, сотрудники которого оказывают психологическое давление на близкого мне человечка и таким образом - занимаются вымагательством...

Привели учиться... в школу..., деток...
Оп! И в мышеловке очутились - вмиг!
Стали, терроризма..., новой жертвой,
Вымогательства..., побо'ров и интриг...

По-сути, вы даёте персоналу взятку,
Когда несёте робко..., в школу - нал!
Ведь... право обучения - бесплатно,
Закон, нам... твёрдо гаранти'ровал!

Директор... за закрытыми дверями,
Проводит... педагогам... инструктаж,
Как завладеть, родителей деньгами,
Используя, психологический шантаж.

И мы..., словно... послушные овечки,
Залазим... то в кредиты, то в долги,
Чтоб... угодить... системе человечков,
Незримо дёргающих... нас - за ниточки!

За наши... взносы, просвещенье учит
Деток..., холопами..., рабами... быть...
Свободомыслие, пытается заглю'чить,
Програмным бредом, разум заду'рить!

Со стороны..., на ситуацию взгляните,
Осмысленно поймите..., выбор - есть!
Ответственность за слабоумие возьмите
И обретите разум, волю, уваженье, честь!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Вот такая коррупция в стенах Музы просвещения.
Нигде и ничем не брезгуют!?
Обидно - что это исходит от педагогов,
призвание которых учить добру, честности.

Спасибо Виктория за изобличительный стих!

С теплом,

Юра Савченко   26.10.2014 18:23     Заявить о нарушении
Печально, но факт...

С уважением, Вика

Виктория Черноус   26.10.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.