Поэт и муравей

Поэт и мастер, и герой –
слагал под ветхою горой.
К нему подходит муравей:
– Дай, помогу тебе скорей!

Не легендарный я Гаврош,
но бремя непосильных нош
преуменьшать давно привык:
могу засыпать я арык,
убрать с пути лесоповал!..

Он долго помощь предлагал...
Но стихотворец из того
не разобрал тут ничего.
Ведь, русскопишущий поэт
столкнулся с ним в отчизне вед...


Рецензии