Висит гитара на стене для коррекции

Висит гитара на стене, 
Дешевле нет ее и проще. 
Но инструмент так дорог мне,
Как соловью родные рощи.

В ней, в каждой трещинке любовь, 
Ночных костров печать осталась.
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как ты к гитаре прикасалась.

ПРИПЕВ:
Ты не молчи, моя гитара,
Как плечи милой обниму.
Лишь ты одна все понимала,
Позволь затронуть за струну.

Под этот чистый небосвод
Струились ласковые звуки. 
Столетних елей хоровод 
Не предвещал с тобой разлуки,

Ручей, костер и круг друзей,
Да шестиструнная гитара.
Обитель юности моей,
Тех дней волнения впитала.

ПРИПЕВ:
Ты не молчи, моя гитара,
Как плечи милой обниму.
Лишь ты одна все понимала,
Позволь затронуть за струну.

Пусть залпом выпито вино,
Горит в глазах маяк зеленый. 
В моей судьбе все решено, 
В тебя одну на век влюблен я.

Ты помнишь, ночи напролет
Шептали нежные мотивы,
Так  отчего нам не везет
Со счастьем в этом бренном мире?

ПРИПЕВ:
Ты не молчи, моя гитара,
Как плечи милой обниму.
Лишь ты одна все понимала,
Позволь затронуть за струну.

Там в каждой трещинке любовь
Ночных костров печать осталась.
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как ты к гитаре прикасалась.

Вновь свежесть горная поет
Любви ушедшей серенады.
Быть может, завтра повезет 
Тебя увидеть, как награду…

ПРИПЕВ:
Настрою связки на разрыв -
Пусть небеса любовью дышат.
Раз вспоминаю - значит жив,
Пусть все вокруг гитару слышат.

соавтор Иван Дьяконов http://stihi.ru/avtor/wsxwsx1
             


Рецензии