С откоса

С откоса уходили поезда
и никогда уже не возвращались

те, что ушли тропою в никуда
те, что с любимыми заранее прощались

не долетали самолеты до цели
сгорали в небе целыми стогами

те, что мечтали все до браться до земли
и снова в дом вернуться к своей маме...

не возвращались больше никогда
те, что пешком тащили свои души

с откоса уходили поезда
и никому мир этот не был нужен.

Но ждали сильно, их домой, сердца
что горем съедены, разрушены слезами

и горевали снова у крыльца
и вытирали слезы волосами

с откоса уходили поезда
с собою унося любимых души

и в небе темном, все горит, звезда
напоминая тех, кто больше всех был очень нужен.

и тех, по ком рыдали по ночам
и письма длинные годами все хранили

те, кто от боли навсегда молчал.
за тех, кого мы, твари, позабыли.


Рецензии