Октябрина

*картина Александра Янина*

Ты переменчива, как ранняя весна.
Погоду всякую в тебе я понимаю.
И к настроенью подбирая имена,
Сегодня – Октябриной называю.

О лете слёзы, - лето позади, -
Остались листья золотые, неживые.
Один прижала ты к своей груди,
Но не вернуть ему дни молодые.

И странно - дорога твоя печаль
И сердцу моему, и тешит взор.
Октябрь ветреный уносит осень вдаль.
И имя новое понадобится скоро…


Рецензии