Опять мне твердят, что сюжет без интрижки

Опять мне твердят, что сюжет без интрижки,
А слог примитивен и очень нелеп.
Пишите стихи – кренделя и коврижки,
А мне интересен обыденный хлеб.

Пирожные, торты пеките словами,
Крутите рулеты, пожарьте гренки
И кушайте, кушайте, кушайте сами,
Любуясь взахлеб словоблудством строки.

Мне хочется просто о главном и важном:
О маме и доме, о поле, ростке.
О солнце огромном и дождике влажном.
О мухе, жужжащей в моем кулаке.

О синих закатах и алых рассветах.
О вздохе любимой ночною порой.
О том, почему мне так нравится лето.
О речке, что плещет под старой горой.

Улыбка ребенка мне славы важнее.
Советов у вас я совсем не прошу.
Заумно писать не люблю, не умею.
Оставьте советы – пишу, как дышу.


Рецензии
Язык у каждого свой, а также поэтический слух ... Я тоже пишу просто и логично, без выкрутасов - то есть "немодно", поэтому понимаю Вас. С уважением - Анна.

Анна Рыбба   06.10.2015 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Значит, будем писать не модно, но от души ).
С уважением, Юрий.

Юрий Экгардт   06.10.2015 10:52   Заявить о нарушении