Небо, прости

Осень срывает душевный наряд,
Чувства омыты дождем,
Ветры холодные в мыслях шалят,
Все им теперь - нипочем.

Память, молчи! Ты меня не пугай...
Был и позор, и парад.
Прошлые дни, как роман, пролистай -
Был там и рай, был и ад.

Что извлеку у последней черты?
Чем оправдаю грехи?
С трепетом в сердце и с болью на "ты"
Ночью кроила стихи.

Слезы да исповедь в каждой строке.
Что-то исправят снега.
Зреет надежда в душе - налегке
В Вечность войду, а пока...

Дождь растворяет печаль на губах,
Ветер укроет в пути.
Вера, Надежда, Любовь - в облаках...
Небо, прости!


Рецензии