Замёрзший Воробей

Не о любви он думал, не о  ней, 
о  жарком лете, о  зелёной травке,   
где  средь  забот, веселья тёплых  дней,
жизнь пролетела, как в чудесной сказке.

Ещё октябрь, …  уже мороз и снег,
сосулька на носу и мёрзнут лапки,…
а всё вокруг, как в странном,  белом  сне,…
какие-то  с  погодой  неполадки!...

В снегу дома, берёзы,  тополя,…
и  призрачно маячит где-то счастье….
Чуть-чуть  посплю,…  но,  не  сломить меня!
Проснусь, попрыгаю, чирикну:   «Здрасьте!!!»


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии