Зарисовки - снова учишься - женское

И белая лента покрылась пылью,
И нет ни тех, ни тех идеалов,
И "Наши" по-прежнему бесят
И ТОРГ-12 концептуально
Врисовываешь в папку с прочим хламом
Про отгрузку товаров и зарплату водителей.
И что-то перед глазами крутится,
Интернет медленный, админы - козлы,
В и д е о - е л е - гру-зи-тся
И всех - под гребенку, слова - в копилку,
Раньше, правда, была тетрадка,
Да сгорело всё. Туса была крутая, шумная.
И было - регги, косички и масть неопрятная,
Замена - каши, йога, веганство, наивность
Настолько неприкрытая, что каждой фальшивой нотой
Врезается в пространство и разбивает его
Лентой Мёбиуса. Котом Шрёдингера.
И прочими тропами из мира научных шуток
И измененных форм сознания.
И так можно долго.
Ну там придумывать про тебя и из мира людей выхватывать,
Прорисовывать,
Прорисковывать,
В мир картин протаскивать.
Худобой одной не отделаешься,
Придется перемалываться, пере...
На самом деле?
То обкуренным гашишем мается, то от безделия
На Гоа прочистив уши хочется - дальше и снова быть лучше
И всех вокруг одеть в идеалы.
А дома - зима, как минимум,
И водку пьют. И три четверти
Из четырех прошли у тебя в забвении.
Снова учишься - теперь быть счастливее.


Рецензии