Научите детей улыбаться

 Научите детей улыбаться,
 Не высмеивать, а смеяться,
 Помощь слабому предлагать,
 В споре глупому уступать.

 Научите детей улыбаться,
 В длинной очереди не толкаться,
 Чёрным юмором не сражать,
 Остроумием восхищать.

 Научите бороться с сомненья,
 Уважать постороннее мненье,
 Не занудству и липкой лжи,
 А умению с верой жить.

 Научите играть на гармошке
 Или на барабане немножко,
 Что-то мастерски вырезать,
 Штопать, резать, готовить, строгать...

 Приступайте скорее за дело,
 Пусть немастерски, пусть неумело.
 Я серьезно, я не шучу.
 Вот пойду и своих научу!


Рецензии