Чтобы вспыхнули мгновенья

Запасусь ка я терпеньем,-
Что-то муза не приходит,
Угощусь чайком с вареньем,
Погляжу как солнце всходит.

Вот оно уже в оконце
Моей кельи заглянуло,-
Здравствуй радостное Солнце,
Ты меня не обмануло.

Поспешило мне на помощь,-
Разогнало непогоды,
Без тебя я вял как овощ,
Ощущая свои годы.

Солнце,- мой телохранитель,
Часто с музою ты вместе,
Передай ей, мой спаситель,-
Жду ее на прежнем месте.

Пусть она, моя плутовка,
Своевольница такая,
Посетит меня сегодня,
Вместе с ней мы выпьем чая.

Отвечает мне светило:-
"Чаем музу не заманишь,
Не прельстит ее и пиво,
Друг мой, музу не обманешь.

Любит муза тех, кто дружен
С сокровенным и правдивым,
Вот такой ей только нужен,
Ею сможет стать любимым.

Ты такое дай начало
Своего стихотворенья,
Чтобы сердце зазвучало,
Озарились бы мгновенья.

И тогда душа проснется,
Возвратится просветленье,
Муза к сердцу прикоснется
И подарит вдохновенье.


Рецензии
Вдохновение и приходит. когда душа поет или плачет. Легий и приятный разговор у вас получился. Понравилось.

Любовь Рыжкова 2   09.04.2016 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за ваше внимание и добрые слова.
С уважением. Тимьян.

Тимьян Волков   09.04.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.