Гнилая суть армейских будней...

Гнилая суть армейских будней
Меня давно накрыла с головой.
Я не рублю уже так безрассудно,
На размышления достаточно скупой.

Эмоции не хлещут через грани,
Дар речи не теряю, горячась.
И обстановку оценить нормально
Могу, остановившись, не спеша.

Внутри зверья с тупыми головами,
Внутри ограды с пикой-остриём,
Внутри лишений, низости, охраны
Так сложно сохранить своё лицо.

Намечены на сердца униженья
Попытки лести, месть и воровство,
Необразованность и самоутвержденье,
Стукачество ослабших подлецов.

Здесь конченные, маленькие люди,
На воле неспособные блеснуть,
Извечно мнят себя вершителями судеб –
А ведь их раньше можно было гнуть.

И в этом мире злобы и терпенья,
Душа заиндевеет до конца,
Когда для сердца твоего упокоенья
Нет милого, любимого лица.

Жены, родителей иль друга,
Чужого человек, может быть.
С глазами добрыми, без лени и испуга,
Способные понять и подкупить.

Твои глаза мне снятся бесконечно,
Я вижу их везде, как наяву.
Твои лицо и голос нежный,
Улыбку милую и скромную твою.

Как часто хочется сорваться,
Кричать, метаться или бить,
От честной службы отказаться
И от нагрузок откосить.

Любовь свою тогда я вспоминаю
И, стиснув зубы, всё переживаю.


Рецензии
Дааааа нахлынуло на Вас, все как есть по существу, подписываюсь под каждым словом.

Анатолий Шаронов   23.10.2014 15:09     Заявить о нарушении
Уже несколько лет прошло, но, увы, мало что изменилось. Спасибо Вам!

Кирилл Китаев   23.10.2014 15:21   Заявить о нарушении