Выну сердце из гармони

Из гармони сердце выну,
Раззвенится бубенцом.
Без любви милашки стыну,
Знать, не вышел я лицом.

Из гармони сердце выну,
Положу к твоим ногам.
Люблю дивчину Галину,
Но гармошку не предам.

Из гармони душу выну,
Будем вместе мы рыдать.
Замуж выдали Галину,
Свет в оконце не видать.

Из гармони душу выну,
И налью в меха вина.
Без Галины – ножик в спину,
Без гармони мне хана.

Разверну меха гармони,
Двадцать пять на двадцать пять.
Разобьют шальные кони,
Помирать так помирать.

Гармонь воркует на коленке,
В ней и сердце, и душа.
В ретивое влезла Ленка,
Привыкаю, не спеша.

Протёрлась дырка на коленке,
Продырявились меха.
Числюсь мужем я при Ленке,
Мать зовёт её: «Сноха».

Из гармони сердце выну,
Разбужу село игрой.
Это мой подарок сыну,
Гармонист растёт второй.



Рецензии
Хорошо гармонь воркует, Николай,
Веселее гармонист на ней играй.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   22.09.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, рад визиту и отклику.

Николай Капустин 2   22.09.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.