Мысли в армии о стране

Страна ненужных человечков
И неудавшихся идей.
Удел сомнений быстротечных
И глупых строевых статей.

Никто не нужен государству,
Забывшему, кого ценить.
И, обернув людей в скитальцев,
Заставила иначе жить.

И как терпеть, когда свои же
Нам обрезают кислород,
Надо головой лишают крыши
И ненавидят весь народ?

Конечно, хочется уйти,
В чужой поскольку стороне
Нож в спину можно получить,
Но ожидая то вполне.

А здесь идёт надлом сознанья –
Но как же так и отчего
Ты здесь родился с пониманьем,
Что не получишь ничего?

Сегодня нужен, завтра брошен,
А послезавтра, извини,
Ты снова ненадолго нужен
Стране любимой послужить.

Затем опять гуляй раздетый,
Пока очередной гудок
Не известит, что снова где-то
Кому-то что-то нужно в срок.

Не дай, Спаситель, пережить
Своих родных и близких тоже –
Единственных, кому нужны
Бессмысленные наши рожи.

Шагать непросто под водой –
Зыбь под ногой ведёт к унынью,
Но хуже будет за спиной
Внезапно увидать пустыню.

Так и надеемся, и верим,
Всё не щадя своих манер,
Чтоб нас не только поимели,
А дали пряник, например.

Я на страны смотрю руины:
Официально ты жива,
Но изнутри уже сгнила,
И это страшная картина.

июнь, 4, 2012


Рецензии