Мне нравится

Мне нравится.
Дианочке.

Мне нравится, что Ты такая, как я,
Немного странная, но тем и лучше.
Ведь ныне ликом доблести сиять,
Как светом быть меж томной глуши.

Пройдет по телу зимний холод,
Среди буранов виден стан домов.
Одно окно, средь многих окон,
В нем целый мир из тысячи миров.

Я точно знаю, что Ты ждешь,
В тот самый мир ступив ногами.
От груза массы в теле дрожь,
Бежит она со злыми языками.

Если каждый атом любимого тела,
Взять, да еще мельче расщепить.
Каждая частичка была бы целой,
Каждую я бы хотел полюбить.

Вот ночь разбросала по небу звезды,
Как ветер разносит по осени семена.
Нам вряд ли будет когда-нибудь поздно,
Осушать игристые бокалы до дна.

Мне нравится, что ты такая, какой родилась,
Ни разу ради блага фальши не продавшись.
Что не дурманит надо мною власть,
Что не давит пресс забот упавших.


Рецензии