Воспоминание

Вот они все здесь, мои воспоминания о тебе. Воспоминания о громком смехе в коридорах, о признаниях  шепотом, о твоих глазах, которые забыть уже никак нельзя, о моем одиночестве рядом с тобой, о твоих муках в ожидании меня у подъезда, о моих слезах из-за твоих измен, о твоем голосе, всегда родном, даже если  он вещает о болезненном для моей души. Скажи, неужели нам остались только эти воспоминания??? Куда все ушло? Почему нас больше нет? Почему наш смех сейчас звучит так отдаленно? Кто мы теперь друг другу? Была ли я тебе, когда кем-то? Той, ради которой ты шел в ночи без капли света, но с большой надеждой увидеть меня? Той, для которой стоило идти против всех и получать пощечины? Той, в которой был смысл жизни и теплый луч солнца? Нет, не была…. И конечно уже не стану. Я для тебя, застывшая в прошлом девушка с игровой улыбкой на губах и  с бесконечными шутками о тебе, я старая рана, которую не стоит показывать окружающим, ведь тебе нечего будет сказать обо мне, в свое оправдание. Я та, которая собрала все воспоминания о тебе в маленьком уголке своей души и хранит тебя там как свою жизнь. Та, которая, боится однажды, проснутся и больше не вспомнить о тебе. Сделать шаги, не думая о том, что бы ты на это сказал? Идти вперед, слепым котенком и все время возвращаться на исходную.
Не спрашивай меня, как я поживаю, ты знаешь правды тебе никогда не услышать и мне понятно, что тебе твое будущее представлялось другим. Но не мы так решили, это судьба. Она сводила нас тысячи раз и разводила, каждый раз делая все больнее и больнее. И эта боль тоже осталась в моей душе, просто время ее сделало не такой навязчивой. Ты когда-нибудь думал, о том, что такое воспоминания? Мог представить, что они будут мучить нас, появляясь во сне? Кричать нам о том, что все это прошлое? Мог представить, что я буду не чужой, но не твоей в них? Как ты живешь с этим? Как можешь нести на себе такой груз? Почему не говоришь мне, как избавиться от этого сладко-горького омута старых событий? Почему  нашел в себе силы любить других и дать право выбора мне? Зачем теперь беспокоишь их? Ведь наши воспоминания слово замерзшая земля под слоем снега и желтых листьев, когда идешь в сугробах, проваливаясь сапогами, знаешь что снизу самое живое-земля. Так и наши воспоминания, сколько не прячь их в душе и мыслях все равно это единственное что по-настоящему вызывает у нас улыбку, дарит тепло холодной зимой, дует легким ветерком в знойное лето, это то, что сделало нас сильнее. Мы теперь как две ветви одного дерева, которые растут в разные стороны, но все же тянутся к солнцу. На наших ветвях могут сесть красивые птицы и петь друг другу о любви, не зная, что наша песня тоже когда-то звучала.
Мы говорим друг другу, что все у нас хорошо, успокаиваем на прощание. И продолжаем жить в надежде, что скоро все забудется, что скоро все пройдет.


Рецензии