Бюрократия

Заранее извиняюсь за грубую подачу текста, но такое оно родилось, это стихотворение.



Сжечь к чертям бюрократический аппарат,
Уничтожить как ведьм в средневековье.
Но люди боятся и бестолково молчат,
Не решаясь нарушить регламент устоя.

Бесконечно-бессмысленный поток из бумаг,
И тупые глаза, напротив тебя, сидящего бюрократа,
Без бумажки в государстве не сделать и шаг,
Бюрократия совершенной глупости генератор.

Мне казалось уволив хранителей папок,
Нарушишь устой, значит возродишь безработицу,
Хотя это позволит уменьшить количество взяток
Но государство вряд ли об этом заботиться?!

Я сейчас знаю, как решить эту проблему,
Надо выслать восвояси всех эмигрантов,
Автоматизировать нашу убогую, бумажную систему,
И заставить мести дворы бюрократические таланты.

Ведь работу большинства  собирателей документов,
Может выполнить человек с образованием трех классов,
Мои бурные, бесконечные аплодисменты
Нашим чиновникам и государственным пид...сам.


Рецензии