Венок

Белокрылой птицей вдохновенье
Постучит ко мне в вечерний час:
«Я к тебе сегодня на мгновенье,
Нынче мало времени у нас.

Вот, возьми свои воспоминанья,
Вот надежд весенние цветы,
Ленты сновидений, ожиданья:
Всё в венок стихов своих вплети!

Но не прячь его от посторонних
Глаз и рук, а лучше подари.
А не то увянет и засохнет
Твой венок до утренней зари». 


Рецензии