Настеньке

Для матери всего важнее - дочь,
Ведь Богом дан, единственный ребенок.
У колыбели целый день и ночь,
Не отходя от кукол и пеленок.

Прошли года. И дочка подросла!
На маму в детстве очень уж похожа:
Глаза, как бусинки, и светлая коса.
Часто не слушается, но всегда поможет.

За окном осень. Пасмурно с утра.
Но этот день счастливый, неприменно!
Когда-то, ровно девять лет назад,
Все праздновали ангела Рождение!

Сегодня же поздравить все хотят:
Родные, близкие вам счастья пожелают.
Подарки принесли, так много из ребят,
Дороже мамы, помни, не бывает.

Будь счастлива, Настёна, улыбнись!
Улыбка пусть твоя блестит, как солнце!
Столько чудес подарит тебе жизнь.
Для матери отрада - что смеешься!

Здоровой будь, веселой и цени
На свете этом каждое мгновение.
Так быстро пролетят из детства дни...
Ну, а сегодня просто с Днем Рождения!   


Рецензии
"Так быстро пролетят из детства дни..." - да, это точно... Очень доброе и красивое стихотворение!

Анастасия Фаворская   23.10.2014 15:26     Заявить о нарушении