Пророчество Мгновений

Я помню только миг паденья,
Я помню только этот миг.
Предчувствие полета,наслажденье
Ты может быть уже постиг!
Секунды ритмы отбивают,
Летит вперед мгновенье в никуда...
Порою люди забывают,
Как шелестит перед окном трава.
Порой черты так призрачны и слабы,
Порой поймать момент не суждено.
И думаем:"Вот жить так нам бы,нам бы!"
И корим небеса,ведь там всё решено?!
Конечно,легче критикой прикрыться,
И душу спрятать за щиток!
Легко нам Вечностью упиться,
Хотя не знаем, что принимаем за глоток!
И черпнув горсть разрыв-травы в ладошку,
Почувствовав всю горечь полыни,
Мы скручиваем жизнь свою в гармошку
И сводим свои счёты на нули.
И, Боже, как нечестно всё выходит!
Как стыдно,подло,гнусно за себя.
И сердце в центре место не находит,
Задумываешься:"А разве это я?"
Живя лишь подражаньем и подобьем,
Мы прожигаем "топливный" запас.
Беда кружит над нашим изголовьем,
Не разобрались ещё в себе сейчас.
И мимолётные влеченья
Мы принимаем за любовь.
Серьезностью нам стали развлеченья,
Которые хладят и будоражат кровь.
Увы,в трясине мы завязли по колено!
Как жаль,что наша дружба - Интернет.
И измениться нам так стало ленно,
Искать спасенья силы больше нет.
05.07.09.


Рецензии
Юношеский максимализм: всё и сейчас! Все мы его переживаем.

Виктор Селищев   03.11.2020 09:38     Заявить о нарушении