Одиноко

В хатке древняя старуха.
Посреди стоит корыто
Одиноко и разбито.
И последнее полено
В печке старой и негодной,
Споря с ней, трещит сердито.
Возле дома плещет море -
Море грусти и печали.
Вдруг волна тоски накатит,
И тогда старуха бросит
Взгляд потухший и случайный
В отраженье водной глади.
Ловит блеск былого счастья,
Вспоминает шторм любовный,
Теребит в провалах память,
Окунаясь в бурю страсти.
Было время ведь когда-то,
Залпами в печи поленья
Возвещали о победе
Страстных чувств
Над жизнью бренной,
В море уносилось эхо
Током искреннего смеха,
В топке билось жарко пламя,
Тепло в величии успеха
Струилось в домике у моря
Потоком вечного желанья.
Сидит старуха одиноко
У моря грусти и печали,
А с ней разбитое корыто,
Почти сгоревшее полено
И в угол брошенная память.


Рецензии