Человек!

Серые, промерзшие дороги.
Вон дома, увядшие в грязи.
Город стал пристанищем для многих:
Всё куда-то мчимся, колесим.

В суете, вокруг не замечая, ничего,
Кроме больших витрин,
Торопясь покинуть жизнь трамвая,
Мы спешим в ближайший магазин.

Снова толкотня на перекрестках,
Гул машин, и пешеходов бег.
Незамысловато, даже просто -
Потерялся в мире человек.

Всё заполонили телефоны,
Техника и двадцать первый век!
Стали непонятными законы,
Но всему виной лишь человек.

Скоро мы забудем даже лица,
Близких нам заменит Интернет.
В старом стеллаже "Бальзак" пылится,
И в спортивный зал абонемент.

Сложно позвонить и сказать:"Здравствуй!",
Где-то встретить, пить горячий чай.
Жизнь так удивительна, прекрасна,
Но она проходит невзначай!


Рецензии