Земля почти насквозь прозябла...

Земля почти насквозь прозябла.
Пустеют голые сады.
В закрытых дачах запах яблок -
Остаток яблочной страды.

Нигде ни отблеска, ни блеска,
На листьях не лежит роса.
Как будто серой занавеской
Задёрнул кто-то небеса.

Под зиму вскопанные грядки
Глядят десятком хмурых лиц.
Лишь иногда мигнут украдкой
На ветках лампочки синиц.


Рецензии