Сладость мёда рифмуется с привкусом дёгтя

Сладость мёда рифмуется с привкусом дёгтя.
Горечь северных дымных бессонных ночей
С каждым вдохом кричит, что стал жертвой охотник,
Тот, что сам по себе, тот, который ничей.

Мысли чётко и часто становятся словом,
Жгут тетрадь и на кончиках пальцев висят -
Shift люблю Shift тебя. Но - Backspace. Снова, снова
Перед Enter обычное "эй, как дела?"

Привыкание к яду приходит не сразу,
Но потом ищешь в чае то, чего нет -
То ли буквы не те, то ли вкус, то ли фразы...
И однажды - на Enter вместо Backspace.


Рецензии
Коль не Shift, да не Enter (ох, странное слово)
Ну откуда я б знал бы про Я. Петухову?
Что строку за строкой набирает куплет
И из каждой на Ёжика смотрит поэт.

))

Жером Васильков   04.11.2019 18:05     Заявить о нарушении