Меркнет солнце, прячет поле

Меркнет солнце, прячет поле,
Перелесок, гладь реки.
Сумерек такая доля,
Закрывать все на замки.

Поворот ключа – закрыто.
Небо тратит синеву.
Дождик сеет через сито,
На пропавшую траву.

Только совы ухнут томно,
Пробежит по листьям дрожь.
Ночкою безлунной, темной,
Режет тучи молний нож.

Вездесущая прохлада
Пробирает до костей.
Зябко, мокро, только надо
Возвращаться из гостей.

Ты скользишь по глине вязкой,
Проклиная все вокруг.
Летний дождик будет сказкой,
Посреди январских вьюг.

Утром встанет солнце смело
И падут темницы ниц.
Солнце знает свое дело:
Землю греть и слушать птиц.


Рецензии