Судьбы подкидыш

Поэт - трудяга , не беспечный Гений,
Я миру приподнес свои стихи.
И миллионы юных поколений
Простят мне буйной юности грехи...
В обители печально-одинокой
Влачил я мрачно нищенские удел,
Но рок судьбы коварной и жестокой
Устроил миру громкий передел...
В тот черный год , в ту страшную годину
Комета пролетела над землей,
И я тихонько отчий дом покинул,
Забросив сад , осыпанный золой...
Поэт, ты одинокий словно ветер,
Как горный изумрудный водопад,
О камни бьешся утром на рассвете,
Порой поэмы льются невпопад....
Мои стихи- молитвы перед Богом,
Моя кручина- звездная печаль,
Ушел поэт, невысказав о многом,
Лишь вьется в небе золотистом шаль...
Ах юность! Ты была и упорхнула,
Как солнечный венец в закатный час!
Шутя за горизонтом утонула,
Прощальным блеском темно - карих глаз!


Рецензии