Моя Родина

У каждого своя Родина:
Маленький домик с садом.
Цветёт там красиво смородина,
Клумбы с фиалками рядом.
Возможно, она неприметная,
Малая и неказистая.
Но есть к ней чувство заветное,
Тёплое, самое чистое.

Любимы родные просторы.
Россия - ты матушка наша!
На окнах резные узоры,
Пейзажи - их нет в мире краше!

И мать на пороге встречает
С любовью, душевно и скромно.
Глаза её свет излучают,
Добро, что иконе подобно.

Всё это и есть моя Родина:
И речка, и домик с садом.
Цветёт, как и прежде, смородина
С душистым своим ароматом.
Фиалки напротив дома
Приветливо головы клонят.
В душе зародилась истома...
И мыслей поток что-то гонит.

И сердце поёт и ликует,
И гордость переполняет.
И солнце в окошках бликует,
Игриво лучи преломляет.

В сиянии соткана Родина,
Малая и неказистая.
Навеки к ней чувство заветное,
Тёплое, самое чистое.
23.10.2014.

Иллюстрация взята из Интернет-портала.


Рецензии
У каждого своя Родина, в суете буден, нет-нет,а мы обращаемся к своим истокам...

Виктор Селищев   06.10.2020 08:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

Рада Вашему вниманию к моему творчеству.

С искренней признательностью за прочтения и отзывы,

Элли Бдлонде.

Элли Блонде   07.10.2020 07:26   Заявить о нарушении