Князь густой тишины поселился

"Стон, треск
растоптал,
Стон, треск,
растоптал бы меня,
Растоптал
моментально
Добрейший Князь,
князь Тишины..." ("Наутилус Помпилиус")


Князь густой тишины поселился в душе до обеда,
не заметив распахнутых штор, незакрытую дверь,
скомкан плед на диване, октябрьский дождь - непоседа
очертил жесткий круг одиночества, вечных потерь.

Этот круг золотой, тонкой риской в металле продавлен
от твоих незапамятных (точно название!) лет,
и кого-то все ждут незакрытые старые ставни,
на трюмо до Москвы пожелтевший плацкартный билет.

Погоди, не кидайся по кругу использовать шансы,
рассуди-все прошло. И поэтому годы-беда.
Князь густой тишины запрягает свои дилижансы,
и в открытую степь напряженно глядят города.


Рецензии
Интересная фантазия!

Вадим Константинов 2   26.10.2014 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вера Арнгольд   27.10.2014 09:29   Заявить о нарушении