Родной городок

Бело-розовой дымкой объят
Майским утром мой городок,
И с портфелями в школу спешат
По ухабам  родных  дорог
Наши: юность, весна и любовь.
Вновь рождается мир вокруг.
Здесь, в окрестностях Петушков,
Отчий дом и любимый друг!

Жизнь забила ключом забот,
В самом пике посадочный бум.
Слово главное «огород»
Нам всё чаще приходит на ум.
Бабки, с кучей зеленых вершков,
Возле рыночных стали ворот.
Здесь, в окрестностях Петушков,
Это сможет поднять доход!

Небольшой городской бюджет
На волнах финансовых дел
За период «тяжелых лет»
Поистерся и похудел.
Сельский быт у таких городков,
Ненавязчивый, скромный уют.
Здесь, в окрестностях Петушков,
Те же русские люди живут!

И, едва уловив смешок,
Над названием городка:
То ль им так смешон петушок,
Ерофеевская ль то строка;
Не давай спустить с тормозов
Посторонних суждений цинизм.
Здесь, в окрестностях Петушков,
Нам давалась путевка в жизнь!

_________________26.03.2014г.  (Кладовая  души)


Рецензии
Симпатичный городок, из него видится вся страна...
Ерофеевская поэмка- для западных ведунов создана...
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   26.10.2014 12:36     Заявить о нарушении