Магия -волшебный свет луны!

Привет!  Волшебница  ,луна!
Ты  света  дивного  полна;
Чаруешь  взор  усталый  мой;
Влечёшь  гипнозом   за  собой;
Даришь  лунную  дорожку,
С   янтарём    призов   лукошко.

И   усталость   ты   снимаешь;
Нежным   светом   обнимаешь;
Целуешь   волосы   и   грудь,
И   освещаешь   чей-то   путь.
Когда   заблудшие   вдвоём,
Идут   неведомым   путём.

И   в   долину   голубую
Ведёшь   ,где   волшебства   мир,   грёз.
Где   сквозь   россыпь    звёзд  густую,
Алмазный   межпланетный   мост,
Что   построен    для   влюблённых,
Страстью    дивной   ослеплённых.

Погружаешь   в   сон    волшебный,
И   даёшь   нектар   целебный.
Виденья   призрачно   плывут,
То   появляясь   там ,   то   тут.
Засыпаю,   как    в   дурмане
В   твоём    магическом   тумане.

...


2002г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Все мы любуемся луной!
Она прекрасна,друг ты мой!
Очарования полна,
мой друг! Волшебница Луна!

Антонина Орлова 2   24.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   24.02.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.