Разбитое зеркало

Тяжелой поступью проложен коридор
Для легкого, небрежного прочтения.
Смотрю назад, и вижу мой былой задор,
А впереди - ошейник предпочтения.

Ищу слова, для красочных дорог.
Высматриваю в зеркале этюды.
Горят в душе причудливые руды
И прошлое приходит на порог.

Сверкают будущим мне грезы отражения.
Стезю я вижу испытаний и наград...
Но видно в грудь мою мне крест пренебрежения
Вморозил насмерть налетевший снегопад.

И яркий образ путь мой вновь покинет,
И отражение мое исчезнет с глаз.
Я не найду в нем красок в этот раз.
В нем пустота, как маску лик мой скинет.

И я без криков утону в стекле,
Раскрывшимся ко мне бездонной пастью.
Нельзя увидеть отражение во мгле.
Отчаяньем летят осколки, части...

Вот трещина - в лице моем морщина.
И зеркала - последней пары лет куски.
На сердце на моем белеются виски.
Не в крепком теле заключается мужчина

И не в победах над усладами судьбы.
Влюбляет всех лишь вздорная личина.
О, если по делам судили бы...
Была смотреть бы в зеркало причина...


Рецензии