Осень золотом сверкает

То ли радость, то ли тайна,
То ли ветер озорной.
То ли миг необычайный
В акварели расписной.

То ли солнцем, толь ненастьем,
Переполнен окаем.
То ль невысказанность счастья,
В колорите огневом.

Осень, золотом сверкая,
Осыпает листопад.
И, багрянец свой, теряя,
Шелестит листвою сад.

То ли запах трав- полыни,
То ль рябины горький вкус.
То ль туман блуждает синий,
Убаюкивая Русь.

То ль родник поет кристальный,
То ли никнут ковыли,
То ли песнь поют печально,
В поднебесье журавли.


Рецензии