Любви неведомы сомненья...

Любви неведомы сомненья,
Когда не хочется забыть.
Но сила фразы «может быть» -
Угасшей веры утешенье.

И разум ломится от мысленной борьбы –
Оставить всё, как есть, и не стремиться
Улучшить, выбрать, заново влюбиться
Иль продолжать движенье вдоль стены.

Любви неведома гордыня
И пафос бесконечных фраз,
Преследующих часто нас
Веками прежними и ныне.

Конечно, очень тяжело мириться,
Когда никто не виноват,
Но мудр и немножко свят
Тот, кто умеет поступиться.

Любви неведомо насилие –
Пусть стойко это существо
И не сломить легко его –
Ударов часто изобилие.

Как слёзы льются неземных страданий,
Так и любовь течёт сквозь пальцы сна,
Когда опутана жестокостью она,
Вколачиваясь силой истязанья.

Любовь не требует взаимность,
Не существует равных чувств,
И их строительства искусств,
Поскольку искренняя невинность.

Нельзя искать всегда того же,
Что так усердно отдаёшь.
Со временем ты всё вернёшь,
Ведь здесь терпение дороже.

Любовь всегда необъяснима,
Загадочна, неповторима.
Пусть сразу всё не разгадать –
Её ответов нужно ждать.

декабрь, 12, 2011 (05:06)


Рецензии