Письмо другу

Ты не знаешь, дружище, как в жизни бывает,
Что порой в этом мире бранят, убивают,
Что порой за горсточку сахарной пудры
Тебе могут выдернуть с кожею кудри.

Что частенько, когда тебе надо умыться,
Может быть, отдохнуть, постричься, побриться –
Ты с метлою в зубах, что плац аж звенит,
А потом же получишь за свой внешний вид.

Ты поймёшь, что ночь никогда не ценил,
Зря часами за играми время крушил,
Когда в пару своих законных часов
Ты не увидишь и маленьких снов.

Ты поймёшь – нет обманщиков, воров, чертей,
А есть своры крыс, червей, стукачей,
На гражданке так мягко фразы звучат –
Они в армии хуже, поверь, во стократ.

Ты, быть может, поймёшь, что сидя за столом,
Твой обед может статься совсем не о чём,
Ведь шакалы среди и людей обитают –
И не только скулят, но ещё и кусают.

Наконец, ты поймёшь, что из сотен людей
Лишь с десяток найдётся достойных друзей,
Которых возможно ценить и любить,
Уважать, выручать и благодарить.

Ну а мне здесь немного – прощай этой всё
И гори синим пламенем быстро оно,
Ведь я многому цену вижу теперь,
Закрывая казармы скрипучую дверь.

И на месте моём не дай Бог оказаться,
Вечно что-то терпеть, лишаться, метаться,
Армия – крайняя грань доказать,
Что ты в состоянье удары держать.

ноябрь, 27, 2011


Рецензии