Кутузов-Смоленский

Не потому , что ты не смог,
Тебе я просто не позволил!
В морозный, каторжный острог
Вам путь по снегу приготовил!

Не думал ты , что я смогу,
Отринув старые обиды,
Заслоны выставить врагу
Под взором пристальной фемиды!

В тот роковой последний час,
Когда решались судьбы ваши
Надежный свой резерв я спас,
Весы судьбы склонили чаши!

А ты не смог предугадать
Конец позорного похода!
И по заслугам вам воздать
Я не успел! Но там у брода
Последний был твой рубикон,
Бесславно ты его покинул,
Нарушив воинский закон,
В глухих снегах без войска сгинул!

Не долго длился твой вояж,
О легкой славе вы мечтали,
Но оборвался саквояж,
Мы крепко вас захомутали!

Я вас заставил жрать труху
И накормил кровавой кашей!
Из осетриночки уху
Не приподнес при встрече нашей!


Рецензии