Сто дней

И вот я в армии сто дней,
Промчались, как одна неделя.
Уж вникнул в службу до ушей,
Но двигаюсь согласно цели.

А цель здесь лично для меня
Не научиться быть «отцом»,
Не быть здоровым, как свинья,
А сохранить свое лицо.

В потоке брани, самовластья,
В кольце тупых, лихих голов
Святую мысль нести о счастье
Любимых, близких голосов.

Свои привычки и манеры,
К семье стремления, порыв,
Запал и юношества стрелы,
Душевный характерный взрыв.

И руку не тянуть, как нищий,
С подноса крошек не сбирать,
Как варвар не кидаться к пище,
За сладость шкуру не сдирать.

Не злиться мелочи неважной,
Других нормальных уважать,
Братишек прикрывать отважно,
Со слабым гонор не включать.

Служить спокойно или рьяно,
Ошибок меньше совершать,
По возвращению, чтоб мама
Сумела сына уважать.

Уж к трети службы дело мчится,
Я, стиснув зубы, всё иду.
И пусть потом весь год лечиться,
Свои я цели сберегу.

октябрь, 7, 2011


Рецензии