Скепсис

Скепсис – есть удел противоречий,
Когда не веришь ни во что – всё легче отрицать
И ограничиваться парой междометий
Вместо того чтоб глубже понимать.

Но необычность в том и заключается,
Чтоб покорять людей суждением своим,
И чем оно серьёзней выделяется,
Тем больше поводов гордиться им.

Среди оваций, гулов восклицания
Приятно фимиам по телу разливать,
Но то, чем покорял людей заранее,
Тебя же начинают разрывать.

Ты говоришь не то, во что все верят,
Но зачастую ты не веришь сам.
И закрываешь сам перед собою двери,
Там оставляя дар, что свыше дан.

И пока мы бродим по пустыне,
Вдоль оазисов, к которым не идём,
Ни один нормальный в этом мире
Нам не даст напиться водоём.

октябрь, 29, 2010


Рецензии