Мир полон маленьких чудес!

Бывают в мире чудеса!
Случаются довольно часто.
Нам стоит лишь раскрыть глаза,
Чтобы понять, что жизнь прекрасна!

Мир полон маленьких чудес!
Нам нужно только им открыться,
Принять всё то, что в жизни есть,
Увидеть жизнь и в жизнь влюбиться!

Вот, вроде, солнечный денёк,
И небо ярко-голубое,
А ты под дождиком промок,
Глазам не веря, что такое?

А это просто небеса
Вдруг загрустили на мгновенье,
И, словно, Ангела слеза
Упала, нам на удивление.

А после дождика, как мост,
От пышных трав уходит в небо,
Сверкая, радужный помост,
Нас восхищая ярким цветом!

Скажите, это ли ни чудо -
Сиянье северного края?!
Мы ко всему привыкли будто
И ничего не замечаем...

Росинка в поле ранним утром,
Там дымкой стелется туман,
Переливаясь перламутром,
Как будто сказочный обман.

А крылья бабочек прекрасных? -
Ведь это тоже чудеса!
Из гусениц, на вид ужасных,
На свет родится красота!

Цветы в лугах, ручей журчащий,
Стрекозы кружат над водой.
Вот он - наш мир! Он настоящий!
Весь этот мир для нас с тобой!

Для нас с тобой щебечут птицы,
Для нас приходят ночь и день,
Чудесной жизни вереница -
Зима и лето, свет и тень.

Есть в нашей жизни чудеса -
Родители, друзья и дети!
Счастливый смех, любовь в сердцах -
Прекрасней всех чудес на свете!

Светлана Смыслова -06-07-2014-

(фото взято из интернета)


Рецензии
Зачем так дикий мир красив?
Зачем, красуясь так беспечно,
Самодостаточный наив
Себя воспроизводит вечно?

Зачем так дикий мир красив?
Ведь сам себя он не оценит...
Где скрыт вседвижущий мотив,
Который вряд ли кто отменит?..

Зачем так дикий мир красив?
Ведь всех разнообразий целей
Он мог бесхитростно достичь,
Живя скромней - в оттенках серых...

Зачем так дикий мир красив?
Ведь дикий зверь все видит проще,
А чаще - слеп, верша свой пир
Лишь в темноте, лишь только ночью...

Зачем так дикий мир красив? -
Нет объясненья, нет ответа...
Не потому ль, что создан мир
Творцом для нас, для человека?

Александр Амелькин   16.01.2015 16:34     Заявить о нарушении
Александр, да, два вИдения красоты мира, два способа выразить ему своё восхищение! Спасибо)

Светлана Смыслова   16.01.2015 16:39   Заявить о нарушении