Как всё меняется...

Как всё меняется... - мы сами... друзья... любимые...
Вчерашнее Солнце сегодня нам светит по-новому.
Мы, что были когда-то неповторимыми,
Теперь... для тех же людей стали просто знакомыми.
С годами Земля наша вертится как-то быстрей и быстрей...
Не успел надышаться, а осень сменила уж лето...
И, может быть, уже поздно - находить нам новых "старых" друзей...
А, впрочем, быть может, рано нам думать об этом.
Да... мы меняемся... Чувства меняются в нас.
Вчера мы горим, а сегодня промокли и тлеем...
Раньше... знали, что можем летать! Но сейчас...
Мы боимся. Мы спрятали крылья. Себя лишь жалеем...
Жизнь корректирует записи в наших томах -
Кто-то пишет усердно роман, а выходит сатира...
Зажигаем мы свет в одиноких наших, холодных домах,
Чтобы ближе казаться к счастливому, яркому миру.
Всё меняется. И за мечтой устремляется страх.
За любовью и верой вслед пускается ревность.
И, поэтому, мы одиноки в наших безмолвных домах...
Ведь мы позволяем увидеть лишь нашу поверхность...
Потому что меняется всё! - Мы сами. Друзья. Любимые.
Вчерашнее Солнце сегодня нам светит по-новому.
Мы, что были когда-то незаменимыми,
Теперь... для тех же людей стали еле знакомыми...

Светлана Смыслова -03-06-2014-

(фото взято из интернета)


Рецензии