Ода чаю

Туманность мыслей проясняя,
Вкушаю чудный аромат.
В руках согрею чашку чая,
Как много лет тому назад.

И аромат парит взлетая,
Над бренным миром бытия.
Покой и мудрость обретает,
Душа уставшая моя.

Есть с бергамотом, есть с жасмином,
Лимон, душица, молочай...
Есть с лепестками сакур дивных
И много с чем бывает чай.

Есть черный, красный и зеленый.
Матэ, пуэр, латте, кудин...
Есть мелкий, крупный и крученный,
И трудно выделить один.

За прелесть чайных церемоний,
Я Сэн Рикю* благодарю.
За чаем многое я понял,
Как волшебство его люблю.

*Сэн Рикю (1521-1591)- разработал и сформулировал регламент чайной церемонии.

Благодарю Анни Аниклев за вдохновение http://www.stihi.ru/2014/10/22/250


Рецензии
Классно, я тоже люблю чай., но мы находимся на освобожденной(от воды, денег, газа и др.) территории, поэтому чай иногда превращается в мечту

Татьяна Фролова Донбасс Россия   25.10.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень надеюсь, что всё это скоро кончится. Храни вас Бог!
С теплом.

Анатолий Шанс   26.10.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.