Глупый мальчишка

Я ведь тоже был глупым мальчишкой,
И к игре в казаков и войну
Все сводились, шагали делишки.
И стремился, как все, к одному.
Тоже яблоки тырил из сада,
Сторожиху нарочно дразня.
Лишь одна была в детстве преграда -
Поздний час уходящего дня.
Из мальчишки слепился подросток,
Но без умысла, не со зла.
Всего домика крошечный остров
Вразумить не способен меня.
Под гитару бессонные ночи,
Поцелуи до первых звёзд...
Я мечтал о принцессе, что, впрочем,
Как казалось тогда, не сбылось.
Далеко нынче парню за двадцать.
Под гитарный волнующий бой
Заглянуло ко мне попрощаться
Наше счастье, принцесса, с тобой.
Ну, и пусть, что давно мы не дети,
И упущен на счастье мной шанс...
Вот на старом сижу парапете,
Напевая любимый романс.
Ты услышишь - я верю. Услышишь!
Нынче ветер-юнец за меня!
До сих пор я тот глупый мальчишка
В алом блеске ушедшего дня.


Рецензии