Сочленение воздуха

Посвящение 19 месяцам

Сочленение воздуха
На мокром асфальте
Вытерли досуха
Философией Ге
Руки
Греют руки
Заброшены волей
Железных дорог
К тебе на порог
Я приду,
Весь замёрзший,
Чтоб утра дождаться;
И ненужность свечей,
Что опьяняет полутени квартиры,
Где на небе месяц улыб.
Я такие написал бы картины
Ручкой на пергаменте старом
Газеты "Известия",
Ты улыбнёшься,
Ко мне прижмёшься -
Вместе теплей.
До утра тут - понты -
Час за часом быстрей.
Лунные вещи -
Молчание дня,
В поисках света
Свечи сгорели дотла...

21-23 октября 2014


Рецензии