Ждите Ангела он к Вам идет

"…Хоронили ангела.  Снимали
крылышки с него  –  и под замок.
Обували  в жёсткие сандалии
для земных натруженных дорог."

"Хоронили Ангела" Сергей Грушанский

http://www.stihi.ru/2011/01/03/2358
*************************

Провожали ангела – «до встречи!
Ты себя земного береги!
И запомни, лишь любовью лечат!
Берегись!  Есть  подлые враги»

А совсем недавно отбывала
В  путь земной девчушка-ангелок,
И  на ангелов свой взгляд бросала,
Словно  ей помочь из них кто мог…

Верила она самозабвенно,
Что ее там ждет любовь земная,
Что ее найдет ОН, непременно,
Крылья вечности в архив, сдавая.

Босоногой,  без семьи и роду,
Ринулась она судьбе навстречу.
Не погибла в снег и непогоду,
Зажигая каждый вечер свечи…

Часто очи к небу, поднимая, 
Не мигая, всматривалась в даль,
Пела  Господу, простая и святая,
Вкладывая в голос свой печаль.

Сердцу, если, люди в жизни внемлют,
За любовь они - бессмертье  получают.
Ангелов, идущих жить  на Землю,
За  любовь бессмертия лишают.

Многие из нас, любовь имея,
Берегли ее как дар Богов?
Многие из нас  посмели
Скинуть быта тяжести оков?

Чем мы жертвуем, любовь имея?
Что готовы за нее простить?
Что свершить мы за нее посмели?
Господа о счастье попросить?…

Каждый раз, когда любовь живая,
Нам в глаза с мольбой взглянЕт,
К обрубкам крыльев руки прижимая,
Ждите Ангела, который к Вам идет…

Верьте! Ждите! Он уже идет!


******************

Ссылка мне "в тему"
Ангел сломанное крыло
http://www.stihi.ru/2012/03/31/4468
Спасибо за нее!))))


Рецензии
Четыре строчки!!!

Сердцу, если, люди в жизни внемлют,
За любовь они - бессмертье получают.
Ангелов, идущих жить на Землю,
За любовь бессмертия лишают.
Непостижимо умом, но сердцем постигает всякий... Спасибо!

Ирина Ивановна Афанасьева   11.02.2017 16:43     Заявить о нарушении
Нашла в контакте дочек Нины Большаковой, отправила в ОК на сообщения

Ирина Ивановна Афанасьева   11.02.2017 16:44   Заявить о нарушении
Ириш, странно почему ответа от меня нет. Спасибо тебе за все, дорогая моя!)))

Евдиния Юршина   19.10.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.