Осеннее небо

Невероятно голубое небо
Хранит эмоции ушедшего тепла.
За ночь слетевшая, пожухлая листва -
Ответ на ускользающее лето.

Асфальт в заплатах листьев, словно ситец -
Распластан волнами развернутый отрез.
Повторы лужиц - дремлющих колец -
Врасплох берут собою первозданно,
И чистый воздух лечит все изъяны,
Что породило летнее тепло,
Морозит все, что нам мешать должно,
А мысли очищает от дурмана.

Обманчивость смеющихся лучей
Бодрит и тянет к новым узнаваньям...
Как убедительны они на расстояньи,
Как желтизной изменчивы своей.


Рецензии
Вот пример классики-лирики!Красочно!Ярко!Спасибо!Б.Г.

Борис Шамраев   28.10.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! А за КЛАССИКУ-лирику - отдельное благодарю!!!

Елена Гута   28.10.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.