Ветер северный, арктический

Ветер северный, арктический -
Холоден, промозгл.
Он ужасен, он практически
Выдувает мозг.
Послан он зимой-простужницей
В жёлтом октябре
Нам напомнить, что завьюжится
Скоро во дворе.
Миновали беззаботные
Тёплые деньки!
Надевай одежды плотные
И пуховики!
Вспоминай, как надо ёжиться
Прикрывая нос...
Только стоит ли тревожиться?
Пусть грядёт мороз.
Чем страшнее вьюга лается
За крестом окна,
Тем всё чаще улыбаюсь я -
Близится весна!


Рецензии